We work with

Алена Лавренюк

Алена Лавренюк

  • Share:

Алена Лавренюк - украинская актриса театра и кино нового поколения. Львовянка, которая следовала своему призванию и не побоялась сменить профессию экономиста на актерство. После года обучения на экономическом факультете и стажировки за рубежом, поступила в институт театра и кино им. Карпенко-Карого по окончании которого начала работать телеведущей.

Вскоре на всеукраинские экраны начали выходить полнометражные фильмы с участием Алены, еще активнее стала развиваться её театральная деятельность, а также сьемки в телесериалах.

Фильмография:

2018 - «11 детей из Моршина»

2018 - «Горная женщина: на войне»

2017 - «DZIDZIO Контрабас»

2015 - «SELFIEPARTY»

2015 - «Бесславные придурки»

2013 - «Женский доктор»

2012 - «Люблю. Потому, что люблю»

2012 - «Иностранец»

2012 - «Заказ на друга»

2012 - «Синевир»

2008 - «13 месяцев»

Работы в театре:

2016 - «Соломон в юбке» реж. Степанкова

2015 - «Идеальная семейка» реж. Богомазов

2014 - «Гостья» реж. Степанкова

Летом этого года во всеукраинский прокат вышел фильм-призер Канн «Горная женщина: на войне» с Аленой Лавренюк. Лента исландского режиссера Бенедикта Ерлингсона стала копродукцией Исландии, Украины и Франции и получила авторскую награду Prix SACD за музыку, зрительский приз Prix du Public и единую государственную премию Каннского кинофестиваля - Grand Rail d'Or.

А в декабре состоится премьера новой украинской комедии под названием «11 детей из Моршина», где Алена сыграет главную женскую роль. Также в фильме снимаются Александр Скичко, Сергей Бабкин, Гарик Корогодский, Лера Дидковская и др.