News

5'NIZZA. Зе Интервьюер. 01.07.2018

5'NIZZA. Зе Интервьюер. 01.07.2018

192
  • Share:

Впервые за несколько лет совместное интервью участников группы 5’NIZZA Сергея Бабкина и Андрея Запорожца. Все о причинах распада группы и воссоединении из уст каждого.

Что значит для Бабкина 5’NIZZA? Какие отношения между Бабкиным и Запорожцем? Как появились «Кочевники»? Были ли романы с «девочками-группис»? О чем жалеет Андрей Запорожец? Что происходило у каждого в период распада группы? Когда выйдет украиноязычный альбом Сергея Бабкина? Что значит дзен для Андрея Запорожца? О популярности SunSay после конкурса «Евровидение-2017»? И что бы сказали себе Бабкин и Запорожец в 2007 году? Все о личной и публичной жизни в откровенном интервью.

О ПЕРВОМ УКРАИНОЯЗЫЧНОМ АЛЬБОМЕ БАБКИНА

Сергей Бабкин: «В альбоме будет 14 треков. Туда войдет песня «Крізь твої очі», которая была исполнена на Евровидении-2017, «ДЕ БИ Я», «Хто далі йде», а остальные одиннадцать – новые. Одна из песен в альбоме - это саундтрек к фильму «11 дітей з Моршина», где мы сейчас снимаемся всей семьей и десять совершенно новых песен. Альбом будет называться «МУЗАСФЕРА». Мы сначала думали «МУЗОСФЕРА», но мы пришли к тому, что смысл станет верным если изменим О на А. Ведь все треки написаны благодаря моей Музе - моей жене.

ИМЕЕТ ЛИ ОТНОШЕНИЕ БАСТА К ПРОЕКТУ КОЧЕВНИКИ

Андрей Запорожец: «Лично нет. Изначально мы с ним пообщались, выразили друг другу респект. Я сходил к нему на программу, на радио. Gazgolder - это лейбл, там работаем много людей. Вася принимает какие-то ключевые решения, но в целом, работает команда.»

ДЗЕН БУДДИЗМ АНДРЕЯ ЗАПОРОЖЦА

Андрей Запорожец: «Дзен - это максимально применимая к жизни штука. Это то, что можно практиковать в любой ситуации, где бы ты не находился, чем бы ты не занимался - ты можешь быть сконцентрирован. Есть практика, которую я делаю каждый день, но нет каких-то привязок к форме, каким-то ритуалам, определенной одежде или образу жизни. В этом смысле, любой человек может практиковать дзен. Но это лишь что-то, что я сказал.»

ПОПУЛЯРНОСТЬ SUNSAY ПОСЛЕ ЕВРОВИДЕНИЯ

Андрей Запорожец: «Я могу сказать, что я записал почти 7 альбомов с проектом SunSay и одно это выступление дало мне самый большой резонанс, чем 7 альбомов. Я удивился. Слава быстро проходит, буквально через пару месяцев.»

О КОНКУРЕНЦИИ В ГРУППЕ: КТО ГЛАВНЫЙ

Сергей Бабкин: «Конкуренция была, когда пошел бум, когда нас захлестнуло волной популярности – большие сцены, клубы, переезды, Америка. Не могли понять, что первого среди нас нет. Такая схема странная, когда два это и есть первый.»Андрей Запорожец: «Когда без одного нет второго – это про группу 5’nizza»

ВЛЮБЛЯЛИСЬ ЛИ В ФАНАТОК

Сергей Бабкин: «Было конечно» (улыбается)Андрей Запорожец: «Было конечно, но не прям так влюбленности, но было такое, конечно, проходящего много.»Сергей Бабкин «Чувства, страсть. Ух, закипела страсть. Я думаю, что сейчас это совсем не оригинальная история. Это было у всех. Не знаю, что им кружило голову. А нам не кружило? Мы тоже бывало, видим и закружилась голова, от того кого увидели. Ноги уже сами пошли: «Добрый вечер. А вы были сегодня у нас на концерте?»

О ВОССОЕДИНЕНИИ

Андрей Запорожец: «Честно, меня эти мысли начали посещать, когда мы встретились. Вот в последний раз, когда мы встретились в Харькове, мы пообщались и после этого я подумал: «Да, а почему бы не попробовать».Сергей Бабкин: «Это была случайная встреча. С моей стороны, Снежа мне уже как год точно говорила: «Серый, ну чего? У вас уже есть то, что вы имеете, вы просто взяли и отбросили это в сторону». Снежана никогда не была фанаткой, когда она училась в Карпенко-Карого, ее сокурсники предлагали послушать своих харьковских, она говорила: «Пожалуйста, не тулите этих растаманов, я эту тему не люблю». Но в сложившейся ситуации, она начала подталкивать меня к этому разговору

КТО ПРЕДЛОЖИЛ ВОССОЕДИНИТЬСЯ

Сергей Бабкин: «Вижу Андрюху, мы останавливаемся: «Привет-Привет», и я помню он сразу говорит: «та я знаю». Я спросил, как он к этому относиться, на что он ответил, что нужно как-нибудь собраться. Встретились, не долго болтали и написали песню.»Андрей Запорожец: «Кстати первая самая и она так и лежит, мы не выпустили две песни.»