News

 Алан Бадоев. Зе Интервьюер. 15.04.2019

Алан Бадоев. Зе Интервьюер. 15.04.2019

123
  • Share:

Сегодня в нашем выпуске – самый успешный клипмейкер СНГ, кинорежиссер и продюсер. Каждая его видеоработа обречена на успех. А артисты, которых он продюсирует, в топах украинского и не только шоу-бизнеса. Невероятно талантливый человек, который достиг всего сам! Герой нашего времени – нереальный Алан Бадоев!

Каким было детство Алана Бадоева, и почему его родители решили переехать из Беслана в Горловку? Как отец Алана Бадоева стал заложником в Чечне? Что Алан Бадоев подарил на день рождения Максу Барских? Как решают финансовые вопросы Алан и Жанна Бадоевы? Какие сейчас финансовые отношения у Алана Бадоева с Максом Барских? Что увидел Алан Бадоев в Максе Барских и TAYANNA? О творчестве, планах на будущее и семье.

9:53 О КОРНЯХ, И ПОЧЕМУ АЛАН БАДОЕВ 15 ЛЕТ НЕ БЫЛ НА РОДИНЕ

Я родился в Северной Осетии, в Беслане. Мы переехали в Горловку, часто туда ездили. Можно сказать, что корни у меня осетинские, они очень ярко выражены в характере и ценностях. Но украинского темперамента очень много, и ментальность украинская очень серьезно во мне работает.

14:09 ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ АЛАН БАДОЕВА РЕШИЛИ ПЕРЕЕХАТЬ В ГОРЛОВКУ

Это было советское время, когда в Осетии было бедно. Папа устроился мясником, мама была кем-то в шахте, это же такое время. Люди ехали в города, где индустрия развивалась – это же шахты, химзавод, куча всего. Там была работа, они так и познакомились. Моя семья была очень состоятельной. И в 90-е отец был большим авторитетом в городе, наверное, главным.

14:57 ПОЧЕМУ ОТЦА ЗНАЛИ ВСЕ В ГОРЛОВКЕ, И КАК ОН СТАЛ АВТОРИТЕТОМ

Конечно, знали, потому что кто-то же асфальтировал дорогу в городе, кто-то же делал для детских садиков площадки. Почему мой отец не пошел в политику? У каждого свой масштаб личности и свои ощущения, чего ты хочешь. Все, что хотел отец, это чтобы его семья была самая любимая, и чтобы у всех все было. На самом деле как в то время становились авторитетами. Сначала ты открываешь небольшую фирму, потом она хорошо развивается, а потом к тебе приходят люди, и ты должен им или платить, или нет. Мой отец никогда не платил, и научил этому меня. Один раз он сказал нет, потом к нему пришли друзья, попросили помочь сказать нет. Он им помог, потом еще друзья, и потом раз – к тебе идет весь город просить помощи.

16:02 КАК СТРОИЛИ БИЗНЕС, И ПОЧЕМУ В ДВЕРЬ СЕМЬИ АЛАНА БАДОЕВА СТРЕЛЯЛИ

В моей семье были очень сильны родственные связи, это невозможно описать. Приезжают из Осетии сестры, троюродные сестры, они начинают печь пироги, открывается осетинское кафе. Кто-то привозит мясо, и вот так растет бизнес. Когда на тебя начинают наезжать, из Осетии приезжают братья, двоюродные братья, и помогают тебе отбиваться от всего. Осетинский подросток много всего видел, потому что случались и такие моменты, что в нашу бронированную дверь в квартире иногда стреляли. Однажды мы неделю не могли выйти, потому что была небольшая осада. Сейчас очень смешно звучит, а тогда это было страшно.

21:36 КАК ОТЕЦ АЛАНА БАДОЕВА ПОПАЛ В ЗАЛОЖНИКИ В ЧЕЧНЕ

Папу взяли в заложники в Чечне. Его вывезли из Осетии, он просидел в Чечне в заложниках. И для того, чтобы его выкупить, нам надо было продать все, что было. Были довольно сложные времена, я жил в Киеве, и мне тогда высылали 100 долларов в месяц, которые мы за одну неделю проедали с друзьями. И я очень много подрабатывал – листовки раздавал, в метро все обклеивал. На оптовом рынке рекламировал компанию – раздавал их чипсы. Объедался этими чипсами, потому что в общаге могло не быть, что поесть. Эта история прекрасно закончилась – папа вернулся, потом еще раз поехал и каким-то образом забрал все деньги. А потом все было хорошо.

24:45 ПОЧЕМУ ВСЯ МИЛИЦИЯ ГОРЛОВКИ ГОНЯЛАСЬ ЗА АЛАНОМ БАДОЕВЫМ

Мне кажется, что я всегда был суперзащищен. Когда-то подрался с сыном милиционера в Горловке, вот тогда была угроза, потому что отца не было, а за мной гонялись все менты города, и меня прятали по друзьям.

29:45 САМАЯ ДОРОГАЯ ПОКУПКА АЛАНА БАДОЕВА, И КОМУ ОН ЕЕ ПОДАРИЛ

Себе я никогда не покупал настолько дорогих вещей, но недавно купил на день рождения своему другу, артисту Максу Барских часы за 40 000 долларов Patek Philippe.

32:55 КАК РЕШАЮТ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ АЛАН БАДОЕВ И ЖАННА БАДОЕВА

Как же детям не помогать финансово. У нас никогда не было такого острого вопроса: «Ты алименты выслал?» Всегда все полюбовно. Надо то-то, надо сё-то, надо это купить, надо послать в эту школу…