News

Анатолий Анатолич при поддержке «Экономической правды» запускает «Зе Интервьюер. Business».

Анатолий Анатолич при поддержке «Экономической правды» запускает «Зе Интервьюер. Business».

29
  • Share:

YouTube-проект Анатолия Анатолича «Зе Интервьюер» расширяет границы. Теперь совместно с самым влиятельным бизнес-медиаресурсом «Экономическая правда» выходит в сеть «Зе Интервьюер. Business».

«Зе Интервьюер. Business» будет знакомить с топовыми личностями бизнес-структуры украинского рынка. Теперь вы сможете не только смотреть, но и читать на специальной брендированной странице «Экономической правды» ключевые факты интервью с самыми влиятельными бизнесменами и управленцами Украины https://www.epravda.com.ua

«Мы расширяем границы «Зе Интервьюера» и запускаем «Зе Интервьюер. Business». Это будут большие интервью с бизнесменами, CEO. Через призму их личности мы хотим показать, как возможно добиться такого суперуспеха. А также открыть занавес – кто же стоит за большими бизнесами в Украине, ведь зачастую мы не знаем этих людей и их историй, а это очень интересно и увлекательно», – рассказывает автор и продюсер проекта Анатолий Анатолич.

Коммерческий директор сети кинотеатров MULTIPLEX Виталий Писаренко рассказал все о работе кинотеатров, сколько прибыли дает продажа попкорна и каковы перспективы украинского кино. Большое откровенное интервью вашему вниманию.

Как делится прибыль между кинотеатром и прокатчиком? Занимаются ли сексом в зале кинотеатра? Какой самый популярный вкус попкорна? В каком городе больше всего пьют пива? Кто главный конкурент MULTIPLEX в Украине? И какое прямое отношение имеет Райан Гослинг к сети MULTIPLEX?

Подпишись на канал Зе Интервьюер https://goo.gl/Z5Km9m

ИНФОСПРАВКА

Виталий присоединился к Multiplex в качестве члена Совета директоров в марте 2015. С декабря 2015 он участвует в операционном управлении компанией в качестве коммерческого директора и миноритарного акционера. До этого работал в стратегическом консалтинге. Свои первые деньги заработал в четыре года в Китае – Виталий озвучил рекламный ролик лапши быстрого приготовления.

Коммерческий директор и акционер сети кинотеатров Multiplex

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как делится прибыль от проката кино

Мы все работаем по модели разделения прибыли. Ты сходил в кино, купил билет за 100 грн, например. Из этой суммы сразу 50 мы отправляем дистрибьютору. Дистрибьютор – это правообладатель на территории Украины. У них есть контракты со студиями, есть представители "WarnerBros.", "Disney" и так далее. Мы им сразу отдали 50 грн, дальше у них своя кухня.Они у себя внутри разделяют, есть часть, которая не компенсирует то, что они потратили на маркетинг этого фильма, есть часть, которую они отправляют в Hollywood и есть часть которую они оставляют себе. А кассовые сборы – это те 100 гривен умноженные на количество зрителей.

О пиратском кино в Украине

Сейчас в одном из городов орудует целая банда. Это целая группировка. На самом деле за подпольное кино можно очень легко попасть в тюрьму. Мы хотим сделать на этой почве показательный кейс. Собираем материалы, отдаем все в полицию и прокуратуру.

«Как это происходит, как в рекламе?»

Я не буду показывать, что б никто ничему не научился плохому, но примерно так. На смартфон пишет и заливает на пиратские сайты. А пиратские сайты все мониторятся и студия может сразу вычислить, где был снят этот ролик, там есть невидимые вотермарки.

Занимаются ли сексом в зале кинотеатра

Я нет, кто-то – да. Были у нас такие факты. Мы как привило видим это уже постфактум. Мне, к счастью, не всегда о таком говорят, но такое было.

Какой % прибыли кинотеатра от продажи попкорна

Попкорн — меньше, чем билеты. Плюс-минус половина выручки от билетов. Часть людей, в принципе ничего не ест, часть людей экономит и приносит что-то с собой. Три самых кассовых украинских фильмаТри самых кассовых фильма: "Викрадена принцеса", "Кіборги" и "Dzidzio контрабас". "Викрадена принцеса" собрала, если я не ошибаюсь, в районе 40 млн гривен. Это очень хороший результат для украинского кино.