News

Анатолий Анатолич при поддержке «Экономической правды» запускает «Зе Интервьюер. Business».

Анатолий Анатолич при поддержке «Экономической правды» запускает «Зе Интервьюер. Business».

20
  • Share:

YouTube-проект Анатолия Анатолича «Зе Интервьюер» расширяет границы. Теперь совместно с самым влиятельным бизнес-медиаресурсом «Экономическая правда» выходит в сеть «Зе Интервьюер. Business».

«Зе Интервьюер. Business» будет знакомить с топовыми личностями бизнес-структуры украинского рынка. Теперь вы сможете не только смотреть, но и читать на специальной брендированной странице «Экономической правды» ключевые факты интервью с самыми влиятельными бизнесменами и управленцами Украины https://www.epravda.com.ua

«Мы расширяем границы «Зе Интервьюера» и запускаем «Зе Интервьюер. Business». Это будут большие интервью с бизнесменами, CEO. Через призму их личности мы хотим показать, как возможно добиться такого суперуспеха. А также открыть занавес – кто же стоит за большими бизнесами в Украине, ведь зачастую мы не знаем этих людей и их историй, а это очень интересно и увлекательно», – рассказывает автор и продюсер проекта Анатолий Анатолич.

Владислав Чечеткин. ROZETKA. Зе Интервьюер Business

Сегодня у нас в выпуске Владислав Чечеткин, основатель компании ROZETKA, которая по узнаваемости в Украине может конкурировать с McDonald's. Большое откровенное интервью, в котором мы затронули не только тему бизнеса и рейдерского захвата ROZETKA, но и тему семьи, воспитания детей и детства Владислава.

Чем занимался Владислав Чечеткин до создания ROZETKA? История создания ROZETKA: как появилась идея создать свой онлайн-магазин и почему все началось с парфюмерии? Будет ли ROZETKA сотрудничать с Наташей Шелягиной? Рейдерский захват ROZETKA: кто и зачем? Впервые кадры обыска в ROZETKA с камер видеонаблюдения. Зачем и на каких условиях ROZETKA объединяется с EVO? И какое подпольное название дали логотипу компании?

Подпишись на канал Зе Интервьюер https://goo.gl/Z5Km9m

ИНФОСПРАВКА

Основатель и один из собственников крупнейшего интернет-магазина страны Rozetka.ua.

Свой бизнес он начал 14 лет назад и превратил маленькую компанию в крупнейшего игрока на рынке интернет-торговли электронной и бытовой техникой.

В рейтинге самых богатых людей Украины, составленном журналом "Новое время" и фирмой Dragon Capital, Владислав Чечеткин оказался на 29 месте. Его состояние оценили в 165 миллионов долларов. За год оно выросло на 124%.

КАК ПОЯВИЛАСЬ ROZETKA

До "Розетки" был точно такой же бизнес, но в офлайне. Я был не владельцем, я был наемным менеджером, продавал то же самое, с чего начала "Розетка". Продавал компьютерную технику и так называемую оргтехнику. Я с 1999 года ходил за своим руководством и уговаривал сделать интернет-магазин, но никто в это не верил. Никто из моего руководства меня в этом не поддерживал, говорили: "Мальчик, уйди и не мешай работать, и так все нормально. Какой интернет-магазин? О чем ты говоришь?". На этом все закончилось.

Продолжилось все тем, что у меня появились жена, затем ребенок. Как я могу бросить свою работу, которая приносит деньги, чтобы чем-то заниматься? Жена уже не работала, потому что была в декрете. Она поставила ультиматум: я работать на кого-то не пойду, хочу свой бизнес. Хочу, сейчас смешно звучит, больше времени на семью, больше свободного времени.

Первая официальная продажа с "Розетка" произошла примерно в июне 2005 года. Это был мобильный телефон Samsung. Первые деньги на "Розетку" были потрачены в августе 2004 года, когда была дана предоплата за разработку сайта.

РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ: КТО И ЗАЧЕМ

Ко мне пришли люди, которые называются "налоговая милиция республики", которыми руководили абсолютно конкретные личности. Я могу эти личности назвать на камеру. Самое прикольное в этой ситуации, что одна из этих личностей сейчас пробовала согласоваться на замначальника Государственной фискальной службы. Вначале они хотели денег. Это была конкретная сумма, чтобы отстать. Я согласился, переспал с этим ночь, потом они назвали сумму в шесть раз больше. В тот момент я понял, что дела не будет.у нас был обыск, но они не могли ничего найти и доказать. Не было состава преступления, который можно было как-то подложить под их действия. Когда тебя обыскивают, ты не можешь звонить по телефону. Выходить в туалет можно только с разрешения следователя. Ты не можешь зайти, выйти, спать, есть. Ты не можешь делать ничего. Они, конечно, ели, спали, ср#ли, извините, пожалуйста. Они воровали телефоны на моем складе, играли в покер.Ни кого не люстрировали. Бывший начальник налоговой милиции Украины владеет "Арена-сити"? Это официальная информация. Человек, который был никем, владеет "Арена-сити". Это, наверное, самая дорогая недвижимость в Киеве, и он нормально себя чувствует.

При цитировании интервью, просьба указывать источник - Зе Интервьюер. Business (с)

интервьюер: Анатолий Анатолич

респондент: Владислав Чечеткин

режиссер: Артем Григорян

операторы: Владимир Вербовой, Ян Клаунинг

монтаж звука: Саша Коновал

фото оператор: Саша Острогляд

саунд: MonatikChilibiSound

promo|management|marketing: YULA

youtube - https://www.youtube.com/c/зеинтервьюер

vkontakte - https://vk.com/theintervieweraa

facebook - https://www.facebook.com/theinterviewerAA

intagram - https://www.instagram.com/theintervieweraa/