News

БЕКИР СУЛЕЙМАНОВ И ЭРВИН МЕМЕТОВ. «Зе Интервьюер Special. Переселенцы»

БЕКИР СУЛЕЙМАНОВ И ЭРВИН МЕМЕТОВ. «Зе Интервьюер Special. Переселенцы»

89
  • Share:

 Новый плейлист «Зе Интервьюер Special. Переселенцы» продолжает рассказывать истории людей, покинувших дом из-за военной агрессии на территории Украины, но нашедших свое дело на новом месте.Сегодня у нас в гостях два бизнесмена, которые, несмотря на сложившуюся ситуацию на своей родине в Крыму, продолжают заниматься любимым делом уже в Киеве. Героями второго выпуска

«Зе Интервьюер. Special. Переселенцы» стали крымскотатарские предприниматели Бекир Сулейманов и Эрвин Меметов – владельцы сети кофеен TAKAVA. Как появилось бизнес-партнёрство Бекира и Эрвина? Какова роль JAMALA в бизнесе мужа Бекира Сулейманова? Почему Бекир не ездит на родину в Крым? Вел ли Эрвин Меметов бизнес на оккупированной территории? Как переехать в большой город и открыть сеть успешных кофеен? С какими трудностями столкнулись партнеры в связи с переездом в Киев? За сколько лет окупятся кофейни TAKAVA? Какой новый масштабный проект Бекира и Эрвина?

РОЛЬ JAMALA В БИЗНЕСЕ МУЖА

Она принимала активное участие, исходя из роли жены, очень поддерживала. Когда у меня возникают вопросы, мы обсуждаем [их] совместно. Jamalaвсегда поддержит в трудную минуту, выслушает и даст дельный совет. А еще нам очень помогли социальные сети, это является неотъемлемой частью нашего продвижения.

ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОКУПИТСЯ TAKAVA?

Два-три года – это правильный пример, может быть быстрее. Тут очень важно попасть в точку. Расскажу немножко о нашем партнерстве. Опыт Бекира дал возможность системно подходить к вопросам, а я чисто предприниматель, то есть, очень эмоциональный человек. «Давай, сколько нужно, пятнадцать тысяч – и открываем!» После всего этого мы садимся и начинаем все просчитывать. На предмет того, быстрее или медленнее окупается бизнес… Если любить свой продукт и заниматься им по четырнадцать часов и даже больше, то он обязательно окупится.

ПОЧЕМУ БЕКИР НЕ ЕЗДИТ НА СВОЮ РОДИНУ – В КРЫМ?

Это все комплексный момент. Позиция – основное. Ты прекрасно знаешь позицию моей семьи, жены – это очень жесткая история. К тому же, особая история моего отца – он, например, вообще не может официально заехать на территорию Украины, получил депорт. Он очень активный и в тот момент [когда произошла аннексия Крыма] активно отстаивал свою позицию. В итоге, по решению суда, отец не может попасть на территорию Украины. «Зе Интервьюер Special. Переселенцы» – серия эпизодов о героях из временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма. Герои выпусков – люди, преодолевшие обстоятельства. Не сдавшись, они смогли полностью изменить свою жизнь – снова обрести любимое дело и добиться успеха в нем. В откровенных интервью гости расскажут свои истории о жизни в оккупации, переломных моментах, судьбоносных решениях и попытках самореализации после потери всего. Они поделятся со зрителями чувствами и переживаниями, мотивацией и силой воли