News

Феномен Бабкина: от квартирников до Дворца «Украина»

Феномен Бабкина: от квартирников до Дворца «Украина»

10
  • Share:

Вчера в столичном Доме Кино состоялся квартирник артиста, который только пару месяцев назад собрал полный Дворец «Украина».

Он не теряет ту близость со своим зрителем, которая зачастую пропадает у артистов его величины. Меняются только масштабы: если когда-то на квартирниках собиралось 60 человек, то сейчас их 600. Но песни поются все так же душевно, а люди все так же задают вопросы, высказывают свои мнения, общаются и обожают происходящее, вне зависимости от возраста. В зале можно было увидеть и ровесников Бабкина, и совсем молодых ребят, которые знают наизусть все старые песни Сергея.

У него не было трек-листа, только выписаны 40 песен, «самые близкие» артисту именно сейчас. И пел он их без очереди, опираясь на свои желания, настроение публики и просьбы из зала. Например, мальчик Вадик лет десяти крикнул, что ему очень нравится «Баба Є». Бабкин удивился: «Она тебе правда нравится? И мне! К сожалению, остальным она не так сильно нравится, как нам с тобой! Но для тебя я ее сыграю!». Делает ли кто-то так сейчас? Вопрос риторический.

После таких больших площадок, как «Дворцы», масштабных туров, казалось бы, будет ли Бабкин продолжать свои любимые особенные встречи на квартирниках? Он делает это с ещё большим восторгом, он общается с публикой, он философствует и остаётся тем, кем он был и 20 лет назад. Это несвойственно большинству и это делает его уникальным на украинской музыкальной сцене - феноменом, который можно объяснить только его искренностью и непосредственностью.