News

Николай Тищенко. Зе Интервьюер. 20.05.2019

Николай Тищенко. Зе Интервьюер. 20.05.2019

59
  • Share:

Сегодня в нашем выпуске – известный ресторатор бизнесмен и шоумен Николай Тищенко. Откровенно о Дурневе, разборках 90-х, деньги, отношениях с Россией и бедное детство.

Какими еще бизнесами занимается Николай Тищенко кроме ресторанного? Как Николай Тищенко познакомился со своей женой? Что связывает Николая Тищенко с Тимати? Что думает об Алексее Дурневе? Во сколько обошелся ресторан COIN? Законы 90-х, и какой бизнес вел Николай Тищенко? Почему Николай Тищенко больше не будет ведущим программы «Ревизор»? Почему Николай Тищенко не открывает бюджетные рестораны? Почему Николай Тищенко за легализацию проституции?

33:21 СКОЛЬКО ДУРНЕВ ЗАРАБОТАЛ НА ПРОДАЖЕ ВЕЩЕЙ Инсайдерская информация, Дурнев заработал на продаже вещей 20 тысяч долларов. Мне сказали, что у него есть какой-то магазин, где он все это реализовывает. В этом магазине он сделал скидку на все, а мои перлы как продавались по цене производителя, так и продаются. Так много крутых: «закусенец», «эмчендем», «кракаде» «мизимец». Я хочу, чтобы Дурнев мой дивиденд перечислял в какой-то детский фонд.

6:50 ЧТО СВЯЗЫВАЕТ НИКОЛАЯ ТИЩЕНКО С ТИМАТИ Я нахожусь в банде по прозвищу «Злой хахол». Сейчас общаюсь меньше, потому что им сложно стало с нами общаться. Нам с ними легко, поскольку у нас демократическая страна, как раньше было модно говорить, плюрализм мнений. Мы можем разговаривать на разные темы, и нас не зажимают. Им сложнее на законодательном уровне, глядя на то, что происходит, вводят новые законы, пускай это звучит крылато, по свободе некого волеизъявления. Мне кажется, тут есть перегибы. Поэтому нам удобно так, как мы привыкли, а нашим соседям удобнее по-другому. Кто прав, кто виноват покажет история, время. Плохо, что это наше время, наша молодость.

36:02 ДЕТСТВО НИКОЛАЯ ТИЩЕНКО: КЕМ РАБОТАЛИ ЕГО РОДИТЕЛИ

Мой отец был часовщиком. В доме быта у него была часовая мастерская, мама работала фотографом в институте автоматики на Загоровке, где мы жили. Сразу после войны мои бабушка и дедушка получили жильё, называлось оно барак, но на самом деле это был большой частный дом с садом. Там жила вся наша семья – бабушки, дедушки, дяди, тети, моя двоюродная сестра Ира… Большой кагал. Детство было обычное, я не из богатой семьи. У меня были одни туфли на выход, лопнувшие по центру. Я постоянно их клеил и натирал, чтобы всегда выглядели, как новые. И никто этого не видел, когда я ходил в них зимой на мероприятия. В эту трещину попадала вода, и у меня всегда были мокрые ноги. Это ощущение мокрых ног я не люблю до сих пор, поэтому меняю обувь два раза в день на сухую. Затем мы переехали в обычную двушку на Оболони и жили уже вчетвером.

55:10 БЫЛО ЛИ ОРУЖИЕ У НИКОЛАЯ ТИЩЕНКО В 90-Х

Нет, оружия в 90-х у меня не было, это было не комильфо для нас. Ведь наше оружие – это наше умение. С ножами, кастетами, оружием ходили слабые, так мы считали. Мы были гордые, поэтому гуляли без оружия, и нас так воспринимали. Всегда обращались, да и сейчас обращаются. На тот момент с фирмами было сложно, потому что я был маленький, и меня воспринимали не как человека, который поможет, защитит.

1:09:00 БУДЕТ ЛИ НИКОЛАЙ ТИЩЕНКО РЕВИЗОРОМ?

Съемок «Ревизора» не будет – у меня закончился контракт, и продлеваться он не будет. Уже есть журналистка, которая была моей ученицей на «Мастер-Шефе» в одном из сезонов. И эта девочка будет новой ведущей шоу. Об этом уже заявлено, и я желаю ей только успехов, потому что быть ревизором непростая профессия, это очень сложно. Меня били, таскали направо и налево в Одессе, Каменце-Подольском. В Киеве вызывали скорую – было реальное подозрение на сотрясение. Мне прокалывали плечо… Просто всего этого в кадре не было. На самом деле не все мои коллеги воспринимают камеры, я это понимаю. Но есть телевизионные стандарты, а я в то время был на стороне журналистики – у меня проходило кулинарно-журналистское расследование.

1:17:52 ПОЧЕМУ НИКОЛАЙ ТИЩЕНКО ХОЧЕТ, ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛИ ПРОСТИТУЦИЮ

Я, например, к проституции отношусь с пониманием, не зря ведь отметил проституцию как институт. Проституция – это честно: ты пришел, заплатил, дал деньги и спокоен, а не вот это странное состояние блядства. Когда тебе продают любовь, когда ты получаешь эмоцию эйфории семьи, а на самом деле тебя продают с потрохами. У меня собирательный образ, я много общаюсь с людьми.

1:19:56 КАК НИКОЛАЙ ТИЩЕНКО ПОЗНАКОМИЛСЯ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ, И КОГДА ОН ПОНЯЛ, ЧТО ВЛЮБИЛСЯ

Мы познакомились прямо на интервью. Она приехала ко мне на работу, когда я снимал очередную программу для Нового канала, где был участником, занимался своими рабочими процессами. По приезду Алла взяла у меня интервью, и с тех пор у нас все закрутилось. Она на самом деле очень активная и самостоятельная девушка. В Донецке у неё был свой журнал, который обратился с просьбой, как и ты, дать интервью. А у меня на то время шел большой телевизионный процесс, мне эти интервью уже надоели, не о чем рассказывать. Я смотрю и думаю, что это какая-то очередная провокация, потом открываю инстаграм, а там такая активная жизненная позиция – журнал, вечеринки, мероприятия… Я посмотрел на нее и понял, что это гордая и уверенная в себе девушка.