News

Олег Гусев. ФизКультура. Выпуск 2

Олег Гусев. ФизКультура. Выпуск 2

69
  • Share:

Гостем второго выпуска "Физкультуры" стал Олег Гусев - легендарный футболист киевского "Динамо", посвятивший клубу более 15 лет. Гусев сыграл за "Динамо" 443 матча, попав в тройку самых преданных команде игроков наряду с Александром Шовковским и Олегом Блохиным. Пятикратный чемпион Украины, обладатель Суперкубка, участник чемпионатов Европы и капитан, который первым сумел вывести "Динамо" в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, расскажет о личной жизни, профессиональном пути и отношениях с коллегами. Какие профессии выбирали Олегу Гусеву родители?

Кто был первым другом футболиста в "Динамо"? Каково было впервые играть в Лиге Чемпионов? Что Гусев думает о переходе Ракицкогов в российский "Зенит"? Почему ему не дали доиграть два матча до сотни в "Динамо"? Какие свои голы Гусев запомнил на всю жизнь? Что думает об истории с Мамаевым и Кокориным? Как тусили Алиев и Милевский? Как Гусев пережил жесткое столкновение с Бойко в матче Днепр - Динамо?

 

«ФизКультура» – это интервью со звёздами спорта. Впервые к неизменному ведущему Анатолию Анатоличу присоединится один из лучших спортивных комментаторов Украины, неоднократный номинант премии «Телетриумф» Владимир Кобельков. Именно он комментировал важные футбольные матчи и самые зрелищные бои в боксе как на украинской, так и на мировой арене.

«У «ФизКультуры» есть очень важная социальная миссия – мы хотим поддерживать и популяризовать украинский спорт. Для этого мы c Владимиром организуем встречи с лучшими спортсменами и их командами. Проект покажет не только жизнь спортсменов, но и работу людей, которые готовят их к победам и всегда остаются за кадром – тренеров, психологов, диетологов. Владимир Кобельков – один из лучших в своем деле, вот мы и решили совместить его опыт спортивного журналиста и мой опыт интервьюера», – комментирует Анатолий Анатолич.

«Как бы я не любил Толича, ведущий он действительно очень сильный. Я много комментировал в паре, но с ведущим, который в кадре видел все, работаю впервые. В работе больше всего ценю чувство юмора. Ведь большинство профессиональных спортсменов сильны еще и в юморе – и к этому тоже нужно готовиться перед интервью», – делится Владимир.