News

Петр Порошенко с семьёй на концерте Монсеррат Кабалье.

Петр Порошенко с семьёй на концерте Монсеррат Кабалье.

112
  • Share:

Культурная Украина ждала этого дня семь лет: 14 апреля во Дворце "Украина" состоялся долгожданный концерт великой оперной Дивы Монсеррат Кабалье.

По традиции, вместе с легендой мировой оперной сцены выступила её дочь – Монсеррат Марти. В программе в сопровождении симфонического оркестра Украины прозвучали произведения великих композиторов: Д. Пуччини, Г. Доницетти, Ж. Бизе, Ш. Гуно и композиции испанской Сарсуэлы.

Концерт легенды вместе со своей семьей посетил Президент Украины Петр Порошенко:

"Надзвичайно вражені неперевершеним виконанням та енергією великої Монсеррат Кабальє, яка сьогодні виступає із сольним концертом у Києві. Разом з Мариною, Михайлом, Євгенією та Олександрою радий також можливості привітати легенду світової опери з ювілеєм!"

Монсеррат Кабалье пела, общалась с залом, шутила и смеялась над шутками дирижёра. Трогательным моментом стало выступление Дивы со своей дочерью Монсеррат Марти - они пели, взявшись за руки.

Выступили на концерте и украинские звезды. Так золотой голос Украины Александр Пономарев преподнёс Монсеррат Кабалье огромный букет алых роз и исполнил "Любовный напиток" из оперы Гаэтано Доницетти, а затем вместе со всем залом а капелла исполнил украинскую народную песню "Ніч яка місячна" , чем вызвал у Монсеррат слезы на глазах:

"Я очень рада, что встретила вас и услышала сегодня. Это воспоминание останется у меня, как одно из самых ярких за последние годы моей жизни, ведь я уже не молодая женщина", - прокомментировала мадам Кабалье.

Также на концерте выступили Злата Огневич и Камалия.На концерт оперной Дивы пришли Остап Ступка, Захур Мохаммад, Слава и Эдгар Каминские, Катерина Кухар, Серж Смолин, Наталья Холоденко, Александр Кривошапко, Наталия Валевская.

После финальной песни Монсеррат Кабалье поблагодарила всех украинцев, за то что так тепло и сердечно ее всегда принимают:

"Самые лучшие воспоминания вы оставили в моем сердце!", - поделилась Монсеррат Кабалье. Зал аплодировал стоя.