News

Поколение Y: Балбек, Каднай, Гроголь. Зе Интервьюер. 03.06.2019

Поколение Y: Балбек, Каднай, Гроголь. Зе Интервьюер. 03.06.2019

87
  • Share:

Василий Гроголь

21.40 ЗА СКОЛЬКО ОКУПИТСЯ ОТЕЛЬ BURSA?

Перед тем, как начинать любой проект, мы делаем концепт стадии feasibilityFeasibility study включает математические расчеты – будет это реально работать или нет. Любой отельный проект – не стартап, его окупаемость классическая, от восьми с половиной до девяти лет при хорошем варианте. А internalrateofreturn– это финансовая метрика, порядком 21%-22% – средний показатель на рынке недвижимости. Потому что бизнесмены, которые заведуют недвижимостью в Украине, привыкли видеть IRRприблизительно в 40%. На офисных зданиях этого показателя можно достичь, потому что там минимальные вложения, и оно быстрее возвращается, быстрее находятся постоянные клиенты, там другая математика. Вся фишка не в окупаемости, фишка – в добавленной стоимости.

34:00 О ЖИЗНИ В ГАРАЖЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Когда переехал в Бруклин, я жил в гараже с девятью другими людьми. Это был гараж, перестроенный под квартиру, абсолютно нормальная движуха. Гараж находился в NavyYard. Это такой район между Манхэттенским и Вильямсбургским мостами, и там собственно порт, отсюда и название – NavyYard. Чувак переформатировал квартиру, там было четыре или пять комнат, в общем, нас жило девять человек. В некоторых комнатах по двое, было классно. Эта комната стоила 900 долларов. А затем я переехал в другой район, там мы платили 3100 за квартиру с тремя комнатами, и делили стоимость на троих.

01:09:40 ПОЧЕМУ ВАСИЛИЙ ГРОГОЛЬ ВЕРНУЛСЯ В КИЕВ

Живя в Нью-Йорке, я начал заниматься проектом BURSA. То есть, это был запланированный проект. Я переехал в Киев, не осознавая того, что останусь здесь насовсем. Приехал в столицу с одним рюкзаком просто потому, что должен был передать проект, а здесь уже локальный менеджер должен был его реализовывать. Приехал просто посмотреть, доделать финальные здания и все такое. На 2 недели. И остался. Спустя 3 месяца слетал в Нью-Йорк, забрал оставшиеся вещи и окончательно вернулся в Киев.

Слава Балбек

01:36:40 НЕОБЫЧНЫЙ ПРОЕКТ СЛАВЫ БАЛБЕКА – ЦЕРКОВЬ В САН-ФРАНЦИСКО

Это церковь в Сан-Франциско. Проект, который мы будем на следующей неделе показывать, делиться кейсом. Раньше просто выкладывали фотки с объекта в интернет и говорили: «вот, смотрите, если нравится – лайкайте». А сейчас понимаем: если работали над проектом год-два или шесть месяцев, мы хотим это правильно презентовать и показывать. Сейчас у нас каждый выход проекта называется портфелем, кейсом. Мы рассказываем, с какими сложностями столкнулись – очень много микроисторий, которые интересно рассказать. Не просто покрасили белую стенку, можно и при этом процессе десять раз ошибиться, потратить кучу лишних денег и придумать о ней много историй. На стройке это происходит постоянно. Церковь в Сан-Франциско это проект, который был закончен два года назад, и его только-только запустили. Они две недели назад получили права на пользование. Это старая церковь, которой не одна сотня лет, и последние 30 она не функционирует. Находиться на Бродвее. Есть инвесторы, которые решили сделать из нее этакий communityspaceдля айтишников, для мероприятий. Это место последние пять лет работало, как школа для маленьких китайцев, и вот они закончили срок аренды и выкупили. А мы просто ее переделали, оставили какие-то исторические аспекты и сделали из нее тусовочное место. Там проходят мероприятия, вечеринки, конференции. Наша работа длилась год, и я жил в этой церкви на колокольне. Мне как архитектору клиенты выделили отдельный загородный дом, но было долго добираться до объекта. Я так поездил 3 недели и сказал: «Можно я буду жить со строителями?», они сказали, что мест в подвале уже нет. Мы с парнем художником отвинтили замок в колокольне, и я жил с видом на мост Сан-Франциско.

Дима Каднай

01:28:28 В ЧЕМ ФЕНОМЕН ЛЕНЫ КОЛЯДЕНКО

Лена особенная, она уверена в том, что делает, и то, что делает она, никто не делает лучше, чем она. Она очень часто выступает в роли учителя, психолога и прочее. В каждом из нас много скрытого, но чтобы это достать из тебя, нужно потрудиться. И Лена тот человек, который находит подход к каждому человеку, в моем случае чтобы меня завести, можно и покричать.

01:06:50 ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ФАБРИКИ ДИМА КАДНАЙ ХОТЕЛ СТАТЬ БАСКЕТБОЛИСТОМ

Я ничего не писал. Мне кажется, что на тот момент я отдалился от музыки и в определенный момент вообще прекратил ей заниматься. Уехал в Днепр и решил, что буду баскетболистом. Верил, что у меня получится стать профессиональным игроком. У меня были шансы играть. Я не писал музыку и нашел выход в спорте.