News

Три судороги и пять районов: Анатолий Анатолич снова покорил Нью-Йорк!

Три судороги и пять районов: Анатолий Анатолич снова покорил Нью-Йорк!

59
  • Share:

Телеведущий во второй раз пробежал Нью-Йоркский марафон и побил свой собственный рекорд.

Вчера, 3 ноября, в 22:46 по Киевскому времени ведущий программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина», автор и продюсер проекта «Зе Интервьюер» Анатолий Анатолич финишировал в Нью-Йоркском марафоне.

Ведущий уже во второй раз покоряет самый масштабный марафон мира, но на сей раз он оказался быстрее: если в 2017 он пробежал 42.195 км за 04:36, то в этом году дистанция далась ему за 04:26.

Впервые Анатолича приехали поддержать его дети. 6-летняя Лолита и 8-летняя Алиса не только болели за него в Нью Йорке, но даже запустили в соцсетях хештег #RUNatolich, призвав подписчиков поддержать их папу.

Следить за ведущим можно было с помощью официального приложения марафона. В номер каждого участника был вшит чип, позволяющий отследить местоположение бегуна на маршруте. Кроме того, на протяжении всего марафона на официальной странице Анатолия Анатолича в Facebook проходила прямая трансляция, которая позволила увидеть карту и ведущего на ней без установки приложения.

Во время бега впервые в жизни у Анатолича свело обе ноги – на восстановление ушло порядка двадцати минут, которые отделили ведущего от рубежа в 4 часа. Но он смог продолжить бег и финишировать.Анатолий Анатолич делится:«Я очень благодарен всем за поддержку! Это так трогательно: меня встречали на трассе жена и дети, наши друзья, большая делегация Ukrainian Running Club с украинскими флагами. Александр Андросов сделал мне сюрприз: он прислал плейлист, в котором между песнями были записаны мотивирующие слова наших общих друзей. Это было так приятно: бежишь, слушаешь музыку, а потом слышишь голос Антона Птушкина: «А сейчас факты о беге…». Еще я услышал Вику Батуи, Лену Кравец, Иру Пикалову, Вадима Переверзева, Сашу Педана.

Это был невероятно тяжелый марафон. Это даже не о беге, а о внутренней силе, поддержке, целях. Это личная моя победа, которая еще больше заставила поверить в собственные силы, в то, что все возможно, в силу духа и убедиться в том, насколько важна поддержка дорогих людей».Нью-Йоркский марафон проводится ежегодно с 1970 года в первое воскресенье ноября и входит в серию World Marathon Majors наряду с Бостонским и Чикагским марафонами. За время марафона бегуны пробегают 5 районов Нью Йорка. В этом году на событие зарегистрировалось более 50 000 участников со всего мира.