News

«Зе Интервьюер» присоединился к кампании ЮНИСЕФ и UNFPA «Говори против насилия».

«Зе Интервьюер» присоединился к кампании ЮНИСЕФ и UNFPA «Говори против насилия».

20
  • Share:

«Зе Интервьюер» поддержал информационную кампанию Министерства социальной политики Украины, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) «Говори против насилия», цель которой – научить людей распознавать «невидимые» формы домашнего насилия и реагировать на его проявления в собственной семье.

Так, в рамках программы «Зе Интервьюер» в ноябре-декабре будет выходить рубрика, где звездные гости поделятся своими мыслями о том, как избежать насилия в семье.

«Для нас очень большая честь присоединиться к инициативе ЮНИСЕФ и UNFPA, ведь «Зе Интервьюер» это не просто развлекательный контент. Герои нашей программы – люди, с которых стоит брать пример. Люди, которые мотивируют. И если благодаря нашему вниманию к кампании «Говори против насилия» о проблеме узнает как можно больше людей, для нас это будет огромной победой», – делится автор и продюсер «Зе Интервьюер» Анатолий Анатолич.

По данным нового исследования, в Украине 65% граждан считают себя осведомленными в проблеме домашнего насилия. При этом каждый второй утверждает, что шлепнуть ребенка по ягодицам не является его проявлением в определенных ситуациях. Только треть воспринимают как насилие демонстративное игнорирование ребенка. А каждый второй не считает его проявлениями навязчивую ревность или контроль стиля и одежды партнера.

Ключевым элементом кампании является веб сайт www.bezpekavdoma.com, что простым языком объясняет, как выявить насилие, в частности, психологическое, а также содержит советы психолога по реагированию и противодействию насилию.