News

Зианджа. Зе Интервьюер. 27.11.18

Зианджа. Зе Интервьюер. 27.11.18

42
  • Share:

У нас в выпуске самая неожиданная гостья с невероятной историей... Человек, который кардинально изменил свою жизнь и себя, как метафорично, так и буквально. Самая известная в Украине девушка-трансгендер, артистка, борец за права ЛГБТ - Зианджа. Откровенное интервью о личной и публичной жизни, воспитании и об отношениях с родителями.

Кто был первым парнем Зианджи? Почему папа Зианджи сказал, что она для него умерла? Почему Борис Апрель ночевал на улице? Какая реакция парней, когда они узнают, что Зианджа трансгендер? Какое имя в паспорте у Зианджи? Об отношениях Зианджи, Натальи Могилевской и участниками «Фабрики звёзд»? О жизни и работе в Лос-Анжелесе, Украине и об изоляции в Китае.

ПОЧЕМУ БОРИС АПРЕЛЬ НОЧЕВАЛ НА УЛИЦЕ?
Я уехала в Китай из Украины, потому что здесь мне запрещали самовыражаться. У меня был продюсер-женщина, Наталья Могилевская. У нас с ней все началось хорошо (тогда еще Зианджа была Борисом Апрелем - прим.автора). После «Фабрики» («Фабрика звезд») она взяла меня под свое крыло, у нас было тысячи всяких идей, планов. Мне все нравилось. Отношения были сын-мама, ведь я нуждалась в родительской опеке, заботе. И она мне это давала эмоционально, плюс, была продюсером. Но потом все изменилось. Я жила, как птица в клетке, в творческой тюрьме. Понимала, что мое имя на слуху, но не могла самовыражаться. У меня были хиты, которые я клала на стол со словами: «Это же крутые песни, почему вы не хотите, чтобы я их выпустила?» У нее постоянно находились разные причины как у продюсера. Наталья не особо интересовалась моим мнением. Начались разногласия, ссоры. И в какой-то момент я оказалась бездомной. Потому что мы все оплачивали квартиры за свой счет. А заработные платы были небольшие. В один момент оказалась на улице, ночевала на лавочке. Это продолжалось дня три, перед тем как я поняла, что любой ценой мне нужна крыша над головой, совсем другие условия, ведь так жить невыносимо.

КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ПАРНЕМ ЗИАНДЖИ?
В Украине я была супер-девственницей, вернее, на тот момент девственником. Неважно. Наш роман длился месяцев пять, это был иностранец – армянин, который жил в Америке и приезжал в Китай по бизнесу. Я всегда была очень женственной. Поэтому встречалась с ним как девушка. Понимаешь, мужчины, которых влечет к девушкам-трансгендерам, не геи – им нравятся экзотические девушки. Вот геям-мужчинам нравятся геи-мужчины.

ПОЧЕМУ ПАПА ЗИАНДЖИ СКАЗАЛ, ЧТО ОНА ДЛЯ НЕГО УМЕРЛА?
На тот момент, когда я объявила родителям, что я девушка, мама сообщила, что папа очень несчастлив из-за этой новости. Он сказал, что я для них умерла. Для него. Такие слова, конечно, меня очень ранили, ведь этот каминг-аут произошел в мой день рождения, и вот таким был его подарок.